요리

집밥 레시피 떡볶이 만들기

잡장 2017. 9. 24. 17:23
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집밥 백선생 시즌 1 26화에 나온 떡볶이를 만들어봤습니다.

백종원 레시피 양념 비율인 설탕 1 : 고추가루 1 : 고추장 2/3 : 진간장 1/2를 베이스로 3인분을 만들었습니다.


재료

떡볶이용 떡 2 주먹, 어묵 6개, 양배추 한 주먹, 고추장 1큰술, 간장 2/3큰술, 설탕 2큰술, 고추가루 2큰술, 물 1.5컵(머그컵 1컵), 파 작은걸로 1개, 삶은 달걀


조리순서

1. 떡볶이용 떡을 물에 2~3번 헹군다.

2. 양배추와 어묵은 떡 크기에 맞게, 파는 잘게 썰어둔다.

3. 넓은 냄비 또는 후라이팬에 삶은 달걀을 제외한 나머지 재료를 몽땅 넣고 센불에 끓인다.

4. 끓어오르면 중불로 낮추고 원하는 농도의 국물이 될 때까지 졸인다.

5. 국물이 적당한 농도가 되었으면 삶은 달걀을 넣고 섞어주면 완성


반숙 계란 삶기

1. 계란 껍질을 물로 살짝 씻어낸다.

2. 냄비에 계란을 넣고 계란이 잠길만큼 물을 붓는다.

3. 센불에 냄비를 올려놓고 물이 끓기 시작하면 중불로 낮추어 그때부터 7분을 기다린다.

4. 7분뒤에 바로 찬물에 넣어 껍질을 벗겨내면 끝



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