요리

파인애플 손질하기

잡장 2018. 3. 14. 00:28
반응형

집에 파인애플이 있길래 손질해봤습니다.

우선 위 아래를 잘라내고

적당히 원에 가깝게 껍질을 잘라냅니다.

깊게 박혀서 껍질을 제거해도 남아있는 부분은 칼 끝으로 도려냅니다.

원형으로 심만 뚫는 도구가 있다고도 하는데 집에 그런 도구가 있을리 없으니 수작업으로 심 부분을 제거합니다.

껍질을 제거한 파인애플을 반토막내고

다시 반으로 잘라서

안쪽 심 부분만 잘라냅니다.

심이 너무 두껍게 잘렸네요;;

심을 얇게 자르면 나중에 썰어놓고 나서 모양이 좋아집니다.

심까지 제거한 파인애플을 먹기 좋은 크기로 잘라내면 손질 끝!

728x90
반응형

'요리' 카테고리의 다른 글

핫케이크 믹스로 크레페 만들기  (0) 2018.04.23
생크림 만들기  (0) 2018.04.22
콜라비 손질하기와 간단 샐러드  (0) 2018.02.10
집밥 레시피 불맛 낙지 볶음  (0) 2018.02.06