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크레페용으로 쓸 생크림을 만들어 봤습니다.
재료
생크림 200ml, 설탕 2큰술(15~20g), 레몬즙 1티스푼
설탕의 양은 생크림의 5~10%정도로 맞춰주면 된다고 합니다.
레몬즙은 생략해도 되지만 넣으면 살짝 레몬향이 나서 산뜻한 느낌이 되므로 개인적으로는 넣는걸 선호합니다.
베이커리와는 거리가 먼 생활을 해온지라 쓸만한 도구가 없어서 냄비와 핸드블렌더에 딸려온 비커를 사용했습니다;;
비커에 생크림과 설탕을 넣고 냄비에는 물과 얼음을 생크림 높이만큼 채웁니다.
설탕을 한번에 다 넣으면 잘 안섞일 수 있으므로 전체 넣을 양의 1/3만 넣습니다.
30초 정도 가볍게 돌린 후 설탕을 1/3정도 더 넣습니다.
다시 30초 정도 돌리고 남은 설탕과 레몬즙 1티스푼을 넣습니다.
그리고 적당히 단단해지도록 휘핑해주면 완성!
과일이나 빵을 찍어먹는다면 살짝 흐르는 정도가 좋고,
생크림 케이크 등 빵에 발라서 모양을 낼 용도라면 거품기를 들었을때 뿔 모양이 생길 정도로 단단하게 해주는게 좋다고 하네요
만들어진 생크림을 크린백에 담아두고 사용하니 설거지 거리가 줄어서 편하네요
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