요리

핫케이크 믹스로 크레페 만들기

잡장 2018. 4. 23. 00:06
반응형

핫케이크 가루로 크레페 만들어 봤습니다.


재료

핫케이크 가루 100g, 계란 1개, 녹인 버터 2큰술, 물이나 우유 150ml, 생크림, 크레페 속에 넣을 과일(바나나, 블루베리 등)

재료를 그릇에 담아 잘 섞어줍니다.

후라이팬에 버터를 놓고 살짝만 열을 가해 녹인 다음

미리 섞어둔 반죽에 넣어줍니다.

반죽을 팬에 놓았을때 물처럼 흐를 정도로 해야 얇게 만들어 집니다.

숟가락 등으로 반죽을 얇게 펼쳐서 약불에 가열합니다.

기포가 올라오면

가장자리부터 조심스레 떼어내서

뒤집어줍니다.

사진 찍는다고 너무 오래 놔뒀네요;;

얇게 만든다고 해도 살짝 두꺼운 느낌이 있어서 반으로 잘라서 사용했습니다.

얇게 썬 바나나와 생크림을 토핑으로 놓고

말아줍니다.

냉동실에 있던 냉동 블루베리도 꺼내서 만들어 봅니다.

요렇게

ctrl+c -> ctrl+v

728x90
반응형

'요리' 카테고리의 다른 글

생크림 만들기  (0) 2018.04.22
파인애플 손질하기  (0) 2018.03.14
콜라비 손질하기와 간단 샐러드  (0) 2018.02.10
집밥 레시피 불맛 낙지 볶음  (0) 2018.02.06